У нас хорошие новости!  Теперь мы устанавливаем новое оборудование, которое гарантированно обеспечивает защиту от Всех проверок и сохраняет прежнюю надежность в эксплуатации. При этом "Цена вопроса"  - остается - без изменений! Посети наш форум - там много интерсесного из опыта общения практиков!

Гарра руфа и корм

              Существует расхожее мнение о том, что Гарру руфу можно кормить любыми кормами. Спорить или доказывать что-то по этому поводу – в целом – бесполезно. Кто-то кормит ее кабачками, кто-то любыми кормами для аквариумных рыб и т.д. Только реальная практика совершенно конкретно отвечает на этот вопрос - чем кормить, как и сколько.

Начнем с того, что в природном биотопе они ведут придонный образ жизни, питаясь преимущественно планктоном, растениями, а также мелкими личинками и органическими остатками. Причем – именно органическая (белковая, протеиновая) составляющая их рациона является главной, но далеко не единственной.

Именно поэтому Гарра руфа так охотно и с большим удовольствием вычищает ороговевшие остатки кожи человека, как органическую составляющую пищи для себя.

Но это еще не все. Для полноценного развития ей конечно надо потреблять и растительную пищу. Обратите внимание на ассортимент кормов для аквариумных рыб в любом зоомагазине! Чего только нет! Но - самое главное, на каждой баночке или пакете с кормом совершенно четко написано – для каких рыб этот корм предназначен. Любому аквариумисту, даже начинающему, понятно - что его питомцы будут бодрыми и здоровыми, долго жить и красиво выглядеть только в том случае, если для их кормления используется специализированный корм именно для данного конкретного вида рыб. Аквариумная наука идет вперед семимильными шагами и специалисты разных стран уже давно разрабатывают различные рецептуры кормов, почти для всего разнообразия аквариумных или прудовых рыбок. Эти корма максимально приближены к той пище, которой рыбки питались в природе.

Исходя из всего этого, естественно и совершенно разумно было бы предположить, что кормить Гарру руфу можно и нужно только специально разработанным для нее кормом. К сожалению, в открытой продаже таких специализированных кормов – нет. 

Наша компания давно занимается Гаррой руфой. Поэтому - чем и как правильно кормить рыб, мы занимались с самого начала. Пробовали различные варианты готовых кормов, кормовые смеси и т.д. К сожалению, мы не смогли подобрать корм из готовых вариантов, который бы рыбы активно ели, но при этом – сохраняли бодрость и здоровье долгое время. Поэтому пришлось решать эту задачу уже более академично. 

После длительных проработок и испытаний, совместно с учеными и специалистами-практиками, нам удалось разработать наиболее удачную формулу кормов именно для Гарры руфы, особенного – в условиях ее коммерческого использования в ФИШ-СПА.  Оказалось - все совсем не просто и обойтись несколькими компонентами для изготовления корма – не получилось. При этом учитывалось различные факторы - состав корма по белковым и растительным составляющим, по жирности, плотности, кислотности и многое другое.

Посмотрите сами – вот только некоторые ингредиенты, которые входят в состав фирменного корма для Гарры руфы, который мы производим:

berries broccoli brusnika chernika cvetnaia kapusta fasol kabachki klukva kukuruza morkov-mini

shpinat smorodina chernaia smorodina krasnaia tykva vegetables zelenii goroshek moreprodukti kalmar midii krevetki

Но на этих фото - только малая часть составляющих!  Плюс специальные балластные, витаминные, имунно-стимулирующие добавки и лекарственные препараты. Среди компонентов есть экзотические продукты -  замороженная лягушачья икра и лист миндаля индийского.  И обычные - сушенные гамарус и дафнии, желток куриного яйца, икра трески свежемороженая, мороженая молодая крапива, чеснок, молодые листики одуванчика, крапивы и т.д. Всего более 70 наименований!

Все это измельчается несколько раз в промышленной мясорубке, тщательно перемешивается в тестомешалке, смешивается  с природными загустителями и запекается с выдавливанием через экструдер (фирмы Тетра), чтобы получить удобную форму корма. В готовом виде корм имеет вполне привлекательный и удобный для кормления, паковки и транспортировки вид.

nash_korm

Специальные добавки в корм позволяют рыбам получить все необходимые компоненты для полноценного развития. В тоже время, за счет спец-добавок, несколько снижается их физический рост. А это очень важно - сохранить ее бодрость и активность, без увеличения физических размеров. Ведь известно – более крупная –более взрослая рыба «работает» по телу человека намного грубее или начинает лениться работать, в ожидании обязательной кормежки.

В целом, чтобы решить такую простую, казалось бы, задачу - правильно и полезно подкармливать Гарру руфу, пришлось потратить много времени. Но это нам удалось. На практике мы убедились, что при хорошем, правильном корме – гарра чувствует себя великолепно. Она активно работает, хорошо растет и, даже -  успешно размножается.

Поэтому всем владельцам гарры руфы мы настоятельно рекомендуем - использовать для подкормки Гарры руфы – только специализированные корма. Нельзя им скармливать абы-что! Они, конечно, бедолаги - с голоду все съедят. Но…но.. Проживут при этом самое короткое и не самое лучшее для себя время.

Купить специализированный корм для Гарры руфы всегда можно в нашей компании.

 

Гарра руфа в нашей технологии – успех Вашего бизнеса!

Пишите или звоните нам! Мы открыты для обсуждения любых вопросов!

 

 

Наши выставки

Наши семинары

Наша работа

Сертификаты

Это интересно

Кемеровская область, г.Анжеро-Судженск

 

Репортаж из сердца Урала - из города Нижний Тагил!

 

Предложение из г.Гусь-Хрустальной о продаже используемых комплексов

 

Аквапарк "КАРИБИЯ", г.Москва - новое место работы гарры руфы 

 

Гарра руфа приехала в г.Коряжма Архангельской области 

 

Репортаж о поселении гарры руфы в Чебоксарах! 

 

Гарра руфа поселилась в Республике Коми в г. Вуктыл!

 

Гарра руфа приехала в Пензу!

 

Расширение комплекса в ТЦ Город в Москве

 

Случайные фото

Наш баннер

Гарра руфа - рыбка доктор

Поиск по сайту

Опрос

Ваше мнение о нашем сайте