У нас хорошие новости!  Теперь мы устанавливаем новое оборудование, которое гарантированно обеспечивает защиту от Всех проверок и сохраняет прежнюю надежность в эксплуатации. При этом "Цена вопроса"  - остается - без изменений! Посети наш форум - там много интерсесного из опыта общения практиков!

Гарра руфа - ее здоровье, карантин и гарантии

Карантин – это очень серьезно!

Карантин -  мы часто слышим о таком мероприятии, когда речь идет о болезнях человеческих или связанных с животными, чрезвычайных происшествиях и во многих других случаях. Проведение мероприятий, под общим названием «КАРАНТИН» является также обязательным и для водных обитателей. В том числе и для рыб Гарра руфа.

Настоящей статьей мы попробуем рассказать Вам, насколько все серьезно, чтобы при выборе вариантов – где и какую рыбу купить, У Вас были еще более полные представления о технологии подготовки рыбы к продаже. 

Из наших статей про Гарру руфу, Вы уже знаете, что ее путешествие к нам длится достаточно долгое время. А в местах ее выращивания в азиатском регионе, на специализированных фермах и на транзитных базах импортеров условия для рыб – не самые лучшие. Надо сказать, что азиаты не очень тратятся на обеспечение здоровья рыбы.  Условия ее содержания и подготовка к отправке – мягко говоря - далеки от самых элементарных норм санитарии и гигиены.  Поэтому Гарра руфа носит на себя массу возбудителей болезней, которые только и ждут возникновения стрессовых ситуаций у рыб, чтобы активизироваться и «сожрать» своего носителя.  Мы уже перестали удивляться, когда получаем вот такой протокол клинических исследован

ий приехавшей рыбы. garra_rufa_zaraza Как и все вирусы и микробы, зараза имеет особенность мутировать и приспосабливаться к любым новым условиям и намного лучше переносит невзгоды, чем ее носитель или объект заражения. И очень часто Гарра руфа  приезжает уже больная и крайне ослабленная.

К тому же, очень сильно отличаются параметры воды, в которых рыбки жили до отлова в природных водоемах и транспортировались  - от той воды, в которой ей придется жить в нас в России.

Поэтому – проведение карантинных мероприятий при приеме и до продажи Гарры руфы – является необходимым и обязательным мероприятием. Это – самое главное требование органов ветеринарного надзора РФ, причем - абсолютно обоснованное. Каждое государство стремится защитить свою флору и фауну от проникновения любой заразы. А это значит, что любая структура, которая занимается поставками живой рыбы (не только Гарры руфы) должна иметь материальную базу, специалистов, оборудование и препараты для диагностики и лечения всевозможных болезней и выхаживания рыбы.

Без карантина, без ветеринарного контроля и оформления разрешительных документов на перевозку рыбы, вся деятельность по ее – так называемой «свободной продаже», особенно - дешево - является по сути, незаконной.

Кроме того, что это может нанести колоссальный вред природе, если зараза попадет в наши водоемы, продажа рыб без карантина – это – прямой удар по кошельку ее покупателя. Даже не удар – а по сути - банальная кража денег, поскольку никаких гарантий на то, что рыба выживет – нет. А вылечить больную рыбу сам - обычный рядовой покупатель – не сможет – гарантированно.

Про наш официальный статус Вы уже наверняка читали в теме «Мы и наши сертификаты»,  а это возможно только при наличии хорошей базы, которая у нас имеется.

   karantin_garra rufa_baza1 karantin_garra_rufa_baza2 karantin_baza4

За все время существования нашей компании, мы  никогда не продаем Гарру руфу  без длительного карантина, минимальный срок которого составляет в соответствии с требованиями закона – от 30 дней. Реально мы содержим рыбу в карантине не менее 45 дней. И это, хотя и затратно, но оправдано. Ведь, в отличие от всех других, только мы  даем гарантию на рыбу!

Итак, более детально  - что такое  карантин для Гарры руфы.

По сути – это комплекс мероприятий, цель которых обеспечить на выходе из карантинной базы абсолютно здоровых, крепких, с мощным иммунитетом рыб. Таких мероприятий много и это - дело профессионалов.  Ниже мы приведем несколько основных мероприятий, которые являются основой квалифицированных  действий с Гарой руфой на нашей карантинной базе:

  1. Тщательная подготовка воды, мытье и стерилизация емкостей и закрепленного за ними инвентаря, где будет жить на время карантина приехавшая рыба. Одновременно готовятся также дублирующие емкости для высадки явно больных или некондиционных по визуальному контролю особей.
  2. Прием рыбы после дороги, вскрытие транспортировочной тары и адаптация рыб к переходу к «световому» режиму, поскольку рыба едет в темноте.
  3. Физико-химический, микробиологический и бактериалогический анализ воды, в которой ехала рыба в собственной лаборатории и аттестованной лаборатории ветеринарной станции.
  4. Визуальный контроль состояния приехавших животных, микробиологический, бактериологический анализы, паталого-анотомические исследования выбранных образцов рыб в аттестованной лаборатории ветеринарной станции.
  5. По результатам физико-химического анализа, подготовка порций воды (от исходного состава – до состава нашей воды) и плавный перевод Гарры руфы в пакетах на новую воду.
  6. Выравнивание температурного режима воды в пакетах и емкостях, где ей предстоит жить.
  7. Аккуратная пересадка рыб из транспортных пакетов в карантинные емкости.
  8. Подбор необходимых кормов и препаратов для выкармливания рыбы и укрепления ее иммунной системы. И ут незаменимым является наш специализированный корм, который мы готовим для рыб разной степени состояния здоровья.
  9. Круглосуточный контроль за поведением и состоянием рыбы, подбор медикаментов и препаратов для лечения и само лечение болезней, уничтожение кожных, жаберных и прочих паразитов, приехавших на рыбе.
  10. Повторные микробиологические и бактериальные анализы образцов рыб из карантинных емкостей.
  11. Полная адаптация животных для проживания в нашей воде.
  12. Итоговые визуальные, микробиологические и бактериальные анализы образцов рыб из карантинных емкостей в собственной лаборатории и аттестованной лаборатории ветеринарной станции.
  13. Обработка воды в карантинных емкостях с целью устранения остатков медикаментов и препаратов, применяемых при лечении и восстановлении здоровья рыб.

karantin_riba_v_preprate karantin_riba_v_preprate2

И только после этого, мы можем с уверенностью говорить о том, что наша рыба гарантированно здорова и пригодна для продажи. И именно на основании этого наша компания единственная, кто дает гарантию на рыбу! Но это еще не все. В нашей статье «Подготовка рыб к транспортировке» – Вы наверняка прочли, как мы готовим рыбу к отправке конкретному Покупателю, моделируя его воду. Эти мероприятия тоже входят в комплекс «Карантин», но мы специально о них написали отдельно.

Из практики можем сказать, что за многие годы изучения гарры руфы и методики ее выхаживания, нам удалось добиться существенных успехов в восстановлении здоровья рыб. А из статистки той же практики – мы не имеем случаев, когда рыба после нашего карантина и подготовки к дороге – приехала бы мертвой, заболела бы заново или умерла у новых Владельцев (за исключением случаев из темы «Старые грабли»).

Как видите – все совсем не просто  в отношениях с рыбой и ее предпродажной подготовкой.

Но – по сути - все эти сложности и проблемы - это не Ваши проблемы и Вы не обязаны об этом знать так детально или задумываться об этом! Мы написали обо всем этом  - в виде общей информации для Вас. Все то, о чем написано выше - обязаны делать продавцы Гарры руфы!!!.  

А Вы имеете право и должны покупать только здоровую и крепкую рыбу, которая не принесет Вам в дальнейшем огорчений, а позволит иметь стабильный и красивый бизнес.

Именно поэтому только наша компания дает гарантию на свою рыбу - настоящую Гарру руфу!  

 

Гарра руфа в нашей технологии – это успех Вашего бизнеса!

Пишите или звоните нам! Мы открыты для обсуждения любых вопросов!


 

Наши выставки

Наши семинары

Наша работа

Сертификаты

Это интересно

Кемеровская область, г.Анжеро-Судженск

 

Репортаж из сердца Урала - из города Нижний Тагил!

 

Предложение из г.Гусь-Хрустальной о продаже используемых комплексов

 

Аквапарк "КАРИБИЯ", г.Москва - новое место работы гарры руфы 

 

Гарра руфа приехала в г.Коряжма Архангельской области 

 

Репортаж о поселении гарры руфы в Чебоксарах! 

 

Гарра руфа поселилась в Республике Коми в г. Вуктыл!

 

Гарра руфа приехала в Пензу!

 

Расширение комплекса в ТЦ Город в Москве

 

Случайные фото

Наш баннер

Гарра руфа - рыбка доктор

Поиск по сайту

Опрос

Ваше мнение о нашем сайте